01 mai 2011

Mini-madeleines au citron

Voilà une petite recette toute simple, et, pour une fois, plutôt légère (enfin bon, il y a du beurre quand même, rassurez-vous !). Si les madeleines étaient très bonnes, j'ai quand même eu un sérieux problème de cuisson... J'ai eu beau faire plusieurs essais, elles n'étaient pas assez dorées dessous. Je n'ai malheureusement pas trouvé de solution... Donc si quelqu'un a des conseils, je suis preneuse ! Deuxième problème, les madeleines sèchent très vite. Prenez soin de les conserver dans une boîte hermétique ! Pour une... [Lire la suite]
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27 février 2011

Fondant choco-nougatine, chantilly de mangue et son "pailleté" de caramel

Voilà, enfin, comme promis, la fameuse recette que je vous ai annoncée il y a déjà un bon moment. Cette recette est en partie née à cause d'un sérieux problème d'organisation. Nous avions des gens à dîner chez nous, j'avais prévu de faire un fondant au chocolat et Kuzco m'avait soufflé l'idée de l'accompagner d'une chantilly à la mangue. Nous avons donc acheté tout ce qu'il faut pour faire une chantilly à la mangue, mais je ne me suis pas du tout préoccupée de mon fondant. Le jour J, une demi-heure avant l'arrivée des invités, je... [Lire la suite]
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03 février 2011

Le prix d'un clou

Je vous invite tous à suivre ce nouveau blog. De très belles photos, de jolies pensées, un très beau blog !On y régale ses yeux et on y apprends des choses !Croyez-moi, ça vaut le détour ! Alors filez chez Ktrine par ici : http://leprixdunclou.blogspot.com et laissez des commentaires, elle adore ça ! Bon voyage ! Pour ce qui est de régaler vos papilles, ne désespérez pas. J'arrive très bientôt avec une recette de fondant choco-nougatine accompagné de sa chantilly de mangue... Je l'ai faite une fois, mais je n'ai pas eu le temps... [Lire la suite]
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18 décembre 2010

Samosas surprises de Noël

Voilà une éternité que j'ai posté ma dernière recette. Ca fait tellement longtemps que je ne me souviens même plus de ce que c'était... Bon, je vais essayer de me rattraper avec cette petite recette de samosas.  L'idée m'est venue en allant manger avec une de mes meilleures amies dans un petit restaurant indien du 10ème arrondissement de Paris. Je me suis régalée et je me suis dit qu'il fallait que j'essaye de cuisiner des samosas. Une fois rentrée dans ma région natale, j'ai fait part de mon envie à Kuzco qui a filé m'acheter... [Lire la suite]
07 décembre 2010

¡ Pura Vida !

2010 aura été, pour Kuzco et moi, l'année des voyages. Entre nos vacances et les voyages de travail, on a fait beaucoup de kilomètres... et ce n'a pas été pour nous déplaire !  Nous revenons d'un périple au Costa Rica. Ce petit pays d'Amérique centrale situé entre le Panama et le Nicaragua, est réputé pour sa biodiversité et ses paysages paradisiaques. Il a aussi la particularité d'être le seul pays au monde ne disposant pas d'une armée propre. Celle-ci a été abolie dans les années 40. Pour moi qui adore les oiseaux, le pays... [Lire la suite]
21 octobre 2010

Moi, les oiseaux et le nouveau continent

Voilà plusieurs jours que je réfléchis à ce que je vais pouvoir vous raconter de mes vacances à Montréal et à New York. Raconter ce que nous avons vu, ce que nous avons fait et aimé prendrait trop de pages... Nous avons passé de merveilleuses vacances et mes premiers pas sur le nouveau continent ont été incroyables ! A vrai dire, notre voyage nous a surtout donné l'envie de retourner là-bas. Que ce soit au Québec, qu'à New York.  Faute de mots et de temps pour faire un compte rendu détaillé, voilà quelques photos. Des photos de... [Lire la suite]

16 octobre 2010

Délice chocolaté, caramel de griotte et chantilly de mascarpone

Voilà la suite de mon cours de cuisine. Après la volaille, attaquons-nous au dessert... Et quel dessert ! Il était délicieux ! Voilà la recette toujours pour deux personne : Pour la chantilly au mascarpone, il faut : 10 centilitres de crème liquide entière 15 grammes de sucre glace 50 grammes de mascarpone Battez la crème liquide en chantilly et ajoutez le sucre glace. Pour la chantilly, commencez par battre doucement. Quand la mousse devient vraiment ferme, accélérez la cadence.  Assouplissez le mascarpone en le... [Lire la suite]
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16 octobre 2010

Ballotins de volaille au foie gras, vierge au noix et crumble de parmesan

Bon, je viens de voir que mon dernier post datait du 30 juillet... Hum... Sans commentaire. Il s'en est passé des choses pendant tout ce temps là. Et ça fait des choses à vous raconter ! Bon, j'espère que vous pardonnerez mon style un peu décousu, mais je rentre toute fraîche émoulue du nouveau continent, et mon cerveau est quelque peu embrumé par le décalage horaire. Commençons par le commencement. Je vais d'abord vous raconter mon premier cours de cuisine qui m'a été offert pour mon dernier anniversaire. J'en profiterai pour... [Lire la suite]
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30 juillet 2010

Beurre de sardines aux échalotes

Voilà une recette très simple, très bonne et qui se prépare en 5 minutes, montre en main. Alors, top chrono !Pour un petit ramequin de beurre de sardine une boîte de sardines à l'huile (vous pouvez utiliser des sardines au piment, ou à la tomates si vous voulez agrémenter votre beurre...) 35 gramme de beurre Une échalote Sel, Poivre Laissez, avant de commencer votre recette, le beurre ramollir à température ambiante. Si vous n'avez pas le temps, passez-le 10 secondes (mais pas plus !) au micro-onde. Coupez une échalote en... [Lire la suite]
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29 juillet 2010

Mini-Cannelés salés - Poivrons, Oignon, Jambon

Voilà la deuxième étape de notre week-end marathon de cuisine. Et je vous préviens, cette recette a été un franc succès. Alors mettez vos papilles dans les starting blocks, 3, 2, 1, paf, pastèque ! Pour une quarantaine de mini-cannelés - la pâte doit reposer au moins une heure au frais. La cuisson dure environ 45 minutes. Un oeuf et un jaune d'oeuf 70 grammes de farine 100 grammes de parmesan en poudre 25 centilitres de lait 30 grammes de beurre (plus une bonne noisette pour les moules) Trois tranches de jambon de pays ... [Lire la suite]
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