750 grammes
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La petite Tambouille

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Derniers commentaires
30 juillet 2010

Beurre de sardines aux échalotes

Voilà une recette très simple, très bonne et qui se prépare en 5 minutes, montre en main. Alors, top chrono ! Pour un petit ramequin de beurre de sardine une boîte de sardines à l'huile (vous pouvez utiliser des sardines au piment, ou à la tomates si...
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29 juillet 2010

Mini-Cannelés salés - Poivrons, Oignon, Jambon

Mini-Cannelés salés - Poivrons, Oignon, Jambon
Voilà la deuxième étape de notre week-end marathon de cuisine. Et je vous préviens, cette recette a été un franc succès. Alors mettez vos papilles dans les starting blocks, 3, 2, 1, paf, pastèque ! Pour une quarantaine de mini-cannelés - la pâte doit...
29 juillet 2010

Mousse de Gaspacho et sa tuile de parmesan

Mousse de Gaspacho et sa tuile de parmesan
Non, ne cherchez pas, je n'ai absolument aucune excuse valable justifiant mon mutisme ce dernier mois. A part peut-être une crise de flemmite aigüe (mais vraiment très aigüe), je ne vois pas. Mais attention, ça va chauffer sur vos papilles et vous allez...
20 juin 2010

Presque aumônières aux sardines

Presque aumônières aux sardines
Vous devez vous demander pourquoi le titre évoque des "presque" aumônières... Et bien figurez-vous, que j'ai vu à la télé, il y a quelques jours une recette d'aumônières sardines-ratatouille. Ca m'a plu et j'ai décidé de l'adapter à ma sauce et de tester...
12 juin 2010

Sabayons au citron sauce chocolat

Sabayons au citron sauce chocolat
Jour de coupe de monde oblige, nous avons organisé un petit dîner avec un ami et ma Maman. Kuzco rêvait depuis des jours de manger des grillades. Nous manquons malheureusement de jardin et de barbecue pour des grillades conventionnelles, mais c'est sans...
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6 juin 2010

Gougères améliorées

Gougères améliorées
J'ai toujours aimé les gougères. Ca me rappelle mon enfance. J'adorais manger des gougères. Déjà, c'était bon, et en plus on pouvait manger avec ses doigts. Vous me direz que les gougères n'ont rien à voir avec les recettes aux consonances asiatiques...
31 mai 2010

再见中国 !

再见中国 !
Nous voilà rentrés du "Pays du milieu". Après deux semaines de découvertes, d'émerveillement, de dépaysement et de découvertes, le retour au train train quotidien est rude... Je ne vous raconterai pas ici mes deux semaines. Ca serait trop long... Il faudrait...
13 mai 2010

Good morning China !

Good morning China !
La recette du crumble choco-caramelo-pommé sera la dernière avant un petit moment. Demain matin, je dois me lever à l'aube (voire même un peu avant) pour aller à Paris, où je prendrai l'avion pour Shanghai. Je pars à la découverte de la cuisine chinoise,...
9 mai 2010

Faux-crumble Choco-caramel aux pommes

Faux-crumble Choco-caramel aux pommes
Tout a commencé hier après-midi. Après une belle petite promenade sur la côte, j'ai eu envie de cuisiner. Le problème, c'est que comme nous partons bientôt en voyage, le frigo est plus que vide. J'avais donc une furieuse envie de faire un gâteau, et je...
8 mai 2010

Les Cannelélodie

Les Cannelélodie
Bon avant tout, je tiens à remercier mille fois Elodie (bordelaise d'origine) pour cette recette qu'elle a accepté de me donner la semaine dernière. J'ai en effet eu une envie assez soudaine de préparer des cannelés. Du coup, j'ai appelé mon ami Google...
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