01 mai 2011

Mini-madeleines au citron

Voilà une petite recette toute simple, et, pour une fois, plutôt légère (enfin bon, il y a du beurre quand même, rassurez-vous !). Si les madeleines étaient très bonnes, j'ai quand même eu un sérieux problème de cuisson... J'ai eu beau faire plusieurs essais, elles n'étaient pas assez dorées dessous. Je n'ai malheureusement pas trouvé de solution... Donc si quelqu'un a des conseils, je suis preneuse ! Deuxième problème, les madeleines sèchent très vite. Prenez soin de les conserver dans une boîte hermétique ! Pour une... [Lire la suite]
Posté par Kuzca à 21:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

27 février 2011

Fondant choco-nougatine, chantilly de mangue et son "pailleté" de caramel

Voilà, enfin, comme promis, la fameuse recette que je vous ai annoncée il y a déjà un bon moment. Cette recette est en partie née à cause d'un sérieux problème d'organisation. Nous avions des gens à dîner chez nous, j'avais prévu de faire un fondant au chocolat et Kuzco m'avait soufflé l'idée de l'accompagner d'une chantilly à la mangue. Nous avons donc acheté tout ce qu'il faut pour faire une chantilly à la mangue, mais je ne me suis pas du tout préoccupée de mon fondant. Le jour J, une demi-heure avant l'arrivée des invités, je... [Lire la suite]
Posté par Kuzca à 21:34 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
18 décembre 2010

Samosas surprises de Noël

Voilà une éternité que j'ai posté ma dernière recette. Ca fait tellement longtemps que je ne me souviens même plus de ce que c'était... Bon, je vais essayer de me rattraper avec cette petite recette de samosas.  L'idée m'est venue en allant manger avec une de mes meilleures amies dans un petit restaurant indien du 10ème arrondissement de Paris. Je me suis régalée et je me suis dit qu'il fallait que j'essaye de cuisiner des samosas. Une fois rentrée dans ma région natale, j'ai fait part de mon envie à Kuzco qui a filé m'acheter... [Lire la suite]
16 octobre 2010

Délice chocolaté, caramel de griotte et chantilly de mascarpone

Voilà la suite de mon cours de cuisine. Après la volaille, attaquons-nous au dessert... Et quel dessert ! Il était délicieux ! Voilà la recette toujours pour deux personne : Pour la chantilly au mascarpone, il faut : 10 centilitres de crème liquide entière 15 grammes de sucre glace 50 grammes de mascarpone Battez la crème liquide en chantilly et ajoutez le sucre glace. Pour la chantilly, commencez par battre doucement. Quand la mousse devient vraiment ferme, accélérez la cadence.  Assouplissez le mascarpone en le... [Lire la suite]
Posté par Kuzca à 21:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
16 octobre 2010

Ballotins de volaille au foie gras, vierge au noix et crumble de parmesan

Bon, je viens de voir que mon dernier post datait du 30 juillet... Hum... Sans commentaire. Il s'en est passé des choses pendant tout ce temps là. Et ça fait des choses à vous raconter ! Bon, j'espère que vous pardonnerez mon style un peu décousu, mais je rentre toute fraîche émoulue du nouveau continent, et mon cerveau est quelque peu embrumé par le décalage horaire. Commençons par le commencement. Je vais d'abord vous raconter mon premier cours de cuisine qui m'a été offert pour mon dernier anniversaire. J'en profiterai pour... [Lire la suite]
Posté par Kuzca à 19:39 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
30 juillet 2010

Beurre de sardines aux échalotes

Voilà une recette très simple, très bonne et qui se prépare en 5 minutes, montre en main. Alors, top chrono !Pour un petit ramequin de beurre de sardine une boîte de sardines à l'huile (vous pouvez utiliser des sardines au piment, ou à la tomates si vous voulez agrémenter votre beurre...) 35 gramme de beurre Une échalote Sel, Poivre Laissez, avant de commencer votre recette, le beurre ramollir à température ambiante. Si vous n'avez pas le temps, passez-le 10 secondes (mais pas plus !) au micro-onde. Coupez une échalote en... [Lire la suite]
Posté par Kuzca à 19:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

29 juillet 2010

Mini-Cannelés salés - Poivrons, Oignon, Jambon

Voilà la deuxième étape de notre week-end marathon de cuisine. Et je vous préviens, cette recette a été un franc succès. Alors mettez vos papilles dans les starting blocks, 3, 2, 1, paf, pastèque ! Pour une quarantaine de mini-cannelés - la pâte doit reposer au moins une heure au frais. La cuisson dure environ 45 minutes. Un oeuf et un jaune d'oeuf 70 grammes de farine 100 grammes de parmesan en poudre 25 centilitres de lait 30 grammes de beurre (plus une bonne noisette pour les moules) Trois tranches de jambon de pays ... [Lire la suite]
Posté par Kuzca à 17:48 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
29 juillet 2010

Mousse de Gaspacho et sa tuile de parmesan

Non, ne cherchez pas, je n'ai absolument aucune excuse valable justifiant mon mutisme ce dernier mois. A part peut-être une crise de flemmite aigüe (mais vraiment très aigüe), je ne vois pas.Mais attention, ça va chauffer sur vos papilles et vous allez en prendre plein les mirettes avec ce feu d'artifice de nouvelles recettes. Je n'ai pas cuisiné pendant un mois, mais quand je m'y remets, je m'y remets vraiment. Voilà donc un festival de recettes estivales. Bon, d'accord, j'exagère peut-être un peu, mais nous avons reçu des amis le... [Lire la suite]
Posté par Kuzca à 15:16 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
20 juin 2010

Presque aumônières aux sardines

Vous devez vous demander pourquoi le titre évoque des "presque" aumônières... Et bien figurez-vous, que j'ai vu à la télé, il y a quelques jours une recette d'aumônières sardines-ratatouille. Ca m'a plu et j'ai décidé de l'adapter à ma sauce et de tester le tout sur les douces papilles de mon Kuzco.  J'ai choisi ce midi pour faire mes essais... J'avais acheté mes feuilles de brique, les sardines et la ratatouille, il ne restait plus qu'à faire ! Le résultat était vraiment vraiment très bon, mais la présentation était vraiment... [Lire la suite]
Posté par Kuzca à 21:57 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 juin 2010

Sabayons au citron sauce chocolat

Jour de coupe de monde oblige, nous avons organisé un petit dîner avec un ami et ma Maman. Kuzco rêvait depuis des jours de manger des grillades. Nous manquons malheureusement de jardin et de barbecue pour des grillades conventionnelles, mais c'est sans compter sur l'ingéniosité de Kuzco ! Nous avons acheté des saucisses, nous avons installé nos tables de nuit sur le balcon et posé une plancha dessus. Une rallonge, de la béarnaise, un rosé frais et le tour était joué !! Pour fêter ça j'ai eu envie de faire un dessert. Mais je... [Lire la suite]
Posté par Kuzca à 16:57 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,