30 juillet 2010

Beurre de sardines aux échalotes

Voilà une recette très simple, très bonne et qui se prépare en 5 minutes, montre en main. Alors, top chrono !Pour un petit ramequin de beurre de sardine une boîte de sardines à l'huile (vous pouvez utiliser des sardines au piment, ou à la tomates si vous voulez agrémenter votre beurre...) 35 gramme de beurre Une échalote Sel, Poivre Laissez, avant de commencer votre recette, le beurre ramollir à température ambiante. Si vous n'avez pas le temps, passez-le 10 secondes (mais pas plus !) au micro-onde. Coupez une échalote en... [Lire la suite]
Posté par Kuzca à 19:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

29 juillet 2010

Mini-Cannelés salés - Poivrons, Oignon, Jambon

Voilà la deuxième étape de notre week-end marathon de cuisine. Et je vous préviens, cette recette a été un franc succès. Alors mettez vos papilles dans les starting blocks, 3, 2, 1, paf, pastèque ! Pour une quarantaine de mini-cannelés - la pâte doit reposer au moins une heure au frais. La cuisson dure environ 45 minutes. Un oeuf et un jaune d'oeuf 70 grammes de farine 100 grammes de parmesan en poudre 25 centilitres de lait 30 grammes de beurre (plus une bonne noisette pour les moules) Trois tranches de jambon de pays ... [Lire la suite]
Posté par Kuzca à 17:48 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
29 juillet 2010

Mousse de Gaspacho et sa tuile de parmesan

Non, ne cherchez pas, je n'ai absolument aucune excuse valable justifiant mon mutisme ce dernier mois. A part peut-être une crise de flemmite aigüe (mais vraiment très aigüe), je ne vois pas.Mais attention, ça va chauffer sur vos papilles et vous allez en prendre plein les mirettes avec ce feu d'artifice de nouvelles recettes. Je n'ai pas cuisiné pendant un mois, mais quand je m'y remets, je m'y remets vraiment. Voilà donc un festival de recettes estivales. Bon, d'accord, j'exagère peut-être un peu, mais nous avons reçu des amis le... [Lire la suite]
Posté par Kuzca à 15:16 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,